- Mélanger la farine avec l'oeuf, l'eau, une pincée de sel et du poivre;
Pétrir la pâte avec les mains; Etaler la pâte au rouleau; Avec d'un verre découper des ronds et déposer du farce; Plier chaque rond en deux et coller les bords en appuyant très fort avec les doigts et en les roulant légèrement sur eux-mêmes. Saupoudrer légèrement de farine. Jeter les pierogi dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 mn.
Servir avec du beurre fondue, des petits lardons bien dorés ou un oignon émincé et revenu au beurre.
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Pour la farce vous avec besoin:
500 g champignons
1 oignon
2 tranche de pain rassis
1 verre de lait ou du bouillon
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Farce au champignons:
- Faire revenir au beurre des champignons et un oignon émincé; passer à la moulinette avec du pain rassis préalablement trempé dans de l'eau, du lait ou du bouillon; assaisonner et bien mélanger le tout.
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Nous pouvions manger PIEROGI avec les autres farces comme du chau blanc, des pommes de terre ou des fruits,de la viande. |
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