L'hallaca
La recette pour hallacas est divisé en trois parties:
• Préparer le ragoût
• La préparation de la masse et l'arrangement des feuilles
• La préparation et la cuisson
Mets typique de Noël au Venezuela, l’hallaca ressemble à une crêpe carrée généralement fourrée de viande (bœuf, porc), d'olives, de poivrons, de raisins secs et enfermée dans une feuille de bananier dans laquelle elle est cuite dans de l'eau bouillante.
Le mot «Hallaca» signifie mélanger ou agiter, une autre version suppose que le mot vient d'une langue aborigène qui signifie "emballage".
Ingrédients pour 50 hallacas
Ragoût
• 1kg de porc jambe finement haché
• 2kgde bœuf haché finement
•2kg de poulet bouillie et hachée (sans os)
• ½ kg de bacon cuit et haché finement
• 1 ½ kg d'oignons finement hachés, coupés en dés
• ½ kg de poireau finement haché
• un quart de livre de ciboulette finement ciselée
• ¾ tasse pelées et l'ail écrasé
• ½ tasse Câpres
• 1kgde poivron rouge, épépiné et julienne
• 2 tomates épépinées, hachées
• 1 tasse de raisins secs
• ¼ tasse haché finement le poivron
• 2 tasses de vin Marsala
• 1 tasse de vinaigre de vin
• ½ kg de papier journal au sol
• 2 / 3 de tasse de farine de maïs
• Sel
• Poivre
• avec de l'huile de rocou
Ornement
• 1kgde julienne de poivrons
• ½ kg de bacon cuit en lanières de ½ cm. x 5cm
• ½ kg de viande de porc en lanières de ½ cm. x 5cm .
• ½ de poitrine de poulet désossée bandes
• ½ kg de rondelles d'oignon
• 200g Câpres
• 400g. Olives farcies
• ½ kg de raisins secs.
Feuilles
• 50 morceaux de feuilles de bananier sur 30x30 cm.
• 1 rouleau de mèche
Messe
• 2 ½ paquets de farine de maïs
• 3 tasses de bouillon de poulet
• 2 tasses d'eau
• Sel
•Graines de rocou
http://www.youtube.com/watch?v=giGe1fOfmCM&NR=1
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